domenica 1 novembre 2009

Il Torrone di Natale



Difficoltà: Facile
Tempo di Cottura: N.P, (non pervenuto, i tempi sono basabili su ogni individuo, in quanto il torrone non ha bisogno di cottura.)
Ingredienti: 
  • Mandorle sgusciate: 400g
  • Miele: 250g
  • Nocciole sgusciate: 200g
  • Zucchero di canna: 150g
  • Uova: 2
  • Limone: 1
  • Scorze d'arancia candita: a piacere
  • Ostie
Modalità di Preparazione:
Spellate mandorle e noci facendole tostare in forno caldo per qualche minuto, facendo attenzione a non farle scurire, dopo averle scottate in acqua bollente.
Fare sciogliere il miele a bagnomaria e dopo circa un'oretta unire al miele, un cucchiaio alla volta, gli albumi montati a neve. 
Intanto, in un altro pentolino, far caramellare lo zucchero che andrà unito anch'esso al composto di miele e albumi di prima. Continuare a mescolare il composto facendolo cuocere a fuoco lento finchè non avrà acquistato consistenza.
Unite le nocciole e le mandorle ancora calde di forno, la scorza d'arancia tagliata a dadini e la scorza grattugiata di un limone. Quando si sentirà il caratteristico odore del torrone, allora bisognerà spargere il composto sulla placca da forno ricoperta di ostie con uno spessore di circa 2 cm. Coprire quindi anche la parte superiore con ostie e attendere che il tutto si raffreddi prima di tagliare.

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